vendredi 29 août 2014

Comment préparer des filets de poisson en « papillotes » de courgettes



Les papillotes réalisés avec des feuilles ou des rubans de légumes sont un moyen très sympathique et ingénieux d’accommoder les aliments : ils cuisent doucement à l’étouffée sous une « enveloppe » végétale qui emprisonne les goûts et les arômes. Quand ces feuilles ou légumes ont un goût marqué, ils apportent également la saveur principale au plat ; à l’inverse, quand il s’agit d’ingrédients ayant un goût aussi neutre que les courgettes, on compte plutôt sur leur discrétion.

vendredi 22 août 2014

Tarte « Tatin » aux pêches et à la verveine



J’ai fait cette tarte le jour de mon anniversaire. En fait, je ne fais presque jamais de gâteaux « pour » mon anniversaire, car je suis née en plein milieu de l’été, et les pâtisseries et la chaleur ne font pas très bon ménage. Sauf quand l’été est relativement frais (comme il l’est maintenant), quand nous ne sommes pas en train de voyager (ce que nous faisons d’habitude à cette période de l’année), et aussi quand il s’agit d’un gâteau très léger et fruité (comme celui-ci).

mardi 19 août 2014

Tomates farcies au fromage de chèvre pour un déjeuner estival




Voici une recette estivale qui ne demande que 5 ingrédients très simples, une dizaine de minutes de préparation et un quart d’heure de cuisson.

lundi 11 août 2014

La Box Gastronomiz Juillet-Août 2014


Je viens de tester les produits de la double box Gastronomiz (« La Boîte à Miam ») Juillet-Août 2014 que j’ai reçu suite à mon partenariat avec Gastronomiz.


Rouleaux de printemps au poulet



Les rouleaux de printemps sont un plat populaire asiatique d’origine vietnamienne. Habituellement, ils sont préparés avec une farce aux crevettes, au porc ou au poulet, auxquels on rajoute des légumes en juliennes. 
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