vendredi 27 février 2015

Le marché de Luxembourg-ville en hiver



Il est toujours amusant de constater à quel point les marchés peuvent s’avérer révélateurs pour un pays, et en même temps combien ils peuvent bousculer nos préjugés. Je me disais que je ne trouverai sûrement pas grand-chose sur le marché luxembourgeois en plein hiver, à part peut-être quelques navets à moitié gelés, mais je m’étais trompée …

lundi 23 février 2015

La ville de Luxembourg en hiver



Au mois de janvier, nous sommes allés à la capitale de Luxembourg, et je me suis très vite prise d’affection pour cette ville cosmopolite et ouverte vers le monde.



lundi 16 février 2015

Beignets pour le carnaval de Mardi Gras




Ce que j’aime le plus dans le mois de février, c’est le fait qu’après lui vient le premier mois du printemps. Les jours s’allongent, la lumière est plus généreuse, les amandiers se couvrent de fleurs … nous faisant oublier que le mois de février peut aussi être l’un des plus froids de l’année. Ce n’est surement pas par hasard que c’est le mois le plus court de l’année : j’imagine bien que nos aïeux étaient tellement impatients de le voir enfin terminé qu’ils lui ont ôté deux jours en faveur de l’été…

vendredi 13 février 2015

Joyeuse Saint-Valentin & Biscuits au cœur de confiture




Je vous souhaite une très belle fête de Saint-Valentin, avec cette idée de biscuits au cœur de confiture de fruits rouges. Il s’agit d’une deuxième version des biscuits Linzer (Sablés de Linz), ces merveilleux petits gâteaux d’origine autrichienne pour lesquels je vous ai déjà parlé dans ce billet illustrant leur préparation délicate étape par étape.

vendredi 6 février 2015

Carrés (ou barres) aux fruits secs




Ces petits gâteaux peuvent se présenter sous la forme de carrés ou de barres, selon vos envies. Ils peuvent être garnis d’une grande variété de fruits secs, utilisés seuls ou en combinaison.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...