tag:blogger.com,1999:blog-453056533354213179.post5194849541097038590..comments2024-03-26T11:38:07.213+01:00Comments on Diana's Cook Blog: Brioche slovène aux noix (Orehova potica)Dianahttp://www.blogger.com/profile/00312790542592974020noreply@blogger.comBlogger20125tag:blogger.com,1999:blog-453056533354213179.post-19205063473794147282021-12-22T18:12:42.135+01:002021-12-22T18:12:42.135+01:00et un ! ...encore un gateau de noix !!
j'atten...et un ! ...encore un gateau de noix !!<br />j'attends la fin de cuisson pr vs dire si j'ai fait des progrès depuis 5 ans !!<br />bon noel à vous et <br />MERCIAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/04630924712670613899noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-453056533354213179.post-13524276311514894202020-12-26T08:10:16.697+01:002020-12-26T08:10:16.697+01:00Merci de votre message ! Bonnes fêtes à vous égale...Merci de votre message ! Bonnes fêtes à vous également Dianahttps://www.blogger.com/profile/00312790542592974020noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-453056533354213179.post-2717675411050968382020-12-20T10:44:40.697+01:002020-12-20T10:44:40.697+01:00tiens..! j'ai retrouvé votre recette et vais ...tiens..! j'ai retrouvé votre recette et vais me lancer à nouveau ds la patisserie de noël en commençant par la potica !!<br />bonnes fêtes et merci à vousAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/04630924712670613899noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-453056533354213179.post-17023813117398989162017-12-26T21:45:59.738+01:002017-12-26T21:45:59.738+01:00Je découvre votre témoignage avec joie et je vous ...Je découvre votre témoignage avec joie et je vous remercie ! Je suis vraiment ravie de cette réussite ! Dianahttps://www.blogger.com/profile/00312790542592974020noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-453056533354213179.post-82217750978734487002017-12-23T09:36:38.971+01:002017-12-23T09:36:38.971+01:00bravo !
...recette mise-en-oeuvre hier soir, finie...bravo !<br />...recette mise-en-oeuvre hier soir, finie à 2h du mat!<br />résultat quasi-parfait . j'ai surtout largement augmenté les proportions de la garniture (avec 3x plus de noix et de raisins et 5 clous de girofle... (et on pourrait faire encore plus de garniture...)<br />ah aussi , pr étendre la pâte j'utilise mon vieux drap qui me permet de couvrir tte la table (com pr le strudle) et je le farine... et au lieu de fariner le moule, je le garnis d'un papier de cuisson.<br />merci à vsAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-453056533354213179.post-42971051397769533442017-12-14T16:59:38.942+01:002017-12-14T16:59:38.942+01:00Merci beaucoup pour votre précieux commentaire &qu...Merci beaucoup pour votre précieux commentaire "slovène" ! Ma belle soeur est Hongroise et prépare obligatoirement pour chaque Noël un gâteau similaire à la potica et un autre farci de graines de pavot, mais de forme allongée. <br />J'espère que vous réussissez votre gâteau avec cette recette !Dianahttps://www.blogger.com/profile/00312790542592974020noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-453056533354213179.post-18170060497872874512017-12-13T13:59:20.203+01:002017-12-13T13:59:20.203+01:00enfin, une recette qui ressemble à celles de ma mè...enfin, une recette qui ressemble à celles de ma mère (slovène) et de ma grand-mère !<br />je vais la suivre à la lettre , parce que depuis qu'elles ne sont plus là pr m'expliquer les détails de fabrication, je ne réussis qu'un fois sur 2 ...<br />ms j'ajouterai les clous de girofle, parce que mon père (slovène aussi) aimait les "contrastes" de goûts (à pâques il faisait son vin-slovène avec des herbes genre absynthe...!<br />chez nous , le "gateau-de-noix" était obligatoire à noël et pâques et était fait en colimaçon .<br />ma grand-mère faisait une variante au pavot (de son jardin) et parfois aux pommes/canelle/raisin (comme le strudle !)<br />mon principal pb est tjrs de bien faire lever la pâte !<br />allez , je m'y mets, <br />merci pr le modus-operandi!!!<br />le.stern@yahoo.fr<br /><br />Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-453056533354213179.post-51797529674247893272017-01-19T19:14:15.217+01:002017-01-19T19:14:15.217+01:00Bonsoir Claire,
Je suis vraiement très heureuse qu...Bonsoir Claire,<br />Je suis vraiement très heureuse que vous avez aimé ma recette ! Merci beaucoup de votre gentil commentaire, ça fait chaud au coeur Dianahttps://www.blogger.com/profile/00312790542592974020noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-453056533354213179.post-91840249952134799932017-01-19T09:27:09.094+01:002017-01-19T09:27:09.094+01:00Bonjour,
Je cherchais la recette d'un brioche...Bonjour, <br />Je cherchais la recette d'un brioche aux noix car mon ami ayant des origines cosaque, slovène et croate, cette brioche représentait un peu sa "Madeleine de Proust". J'ai cherché de nombreuses recettes pour finalement tenter la votre.<br />Une réussite et un régal !!! A peine terminée, déjà redemandée !!!<br />Merci infiniment, Clairenoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-453056533354213179.post-638671818386866512015-09-14T16:50:16.410+02:002015-09-14T16:50:16.410+02:00Merci beaucoup pour le lien !
Effectivement, quan...Merci beaucoup pour le lien ! <br />Effectivement, quand j'ai cherché des explications sur l'origine du Kringle, j'ai trouvé des informations relatives au pains en forme de couronne nordiques (scandinaves ou allemands ...) portant ce nom, mais le Kringle n'a pas été mentionné dans les listes des spécialités estoniennes que j'ai dénichées. J'ai fini par commencer à avoir des doutes sur l'origine (et sur la composition, et sur la forme) de cette pâtisserie. Grâce à ce lien, j'ai retrouvé le blog roumain qui a été à l'origine du buzz phénoménal dont le Kringle a bénéficié sur la blogosphère (http://www.justlovecookin.com/2011/11/estonian-kringel.html), mais là non plus, je n'ai pas trouvé des explications concernant l'origine de la recette ... Dianahttps://www.blogger.com/profile/00312790542592974020noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-453056533354213179.post-43270926309550768892015-09-14T15:50:27.700+02:002015-09-14T15:50:27.700+02:00Merci beaucoup our ce témoignage ! Merci beaucoup our ce témoignage ! Dianahttps://www.blogger.com/profile/00312790542592974020noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-453056533354213179.post-55790682569427968602015-09-12T16:40:19.554+02:002015-09-12T16:40:19.554+02:00Peut-être une réponse à propos du Kringle ... http...Peut-être une réponse à propos du Kringle ... http://www.dumieletdusel.com/archives/2012/03/08/23704647.html<br />Sinon, ta brioche slovène me tente infiniment !ISCAhttps://www.blogger.com/profile/16367696850516354251noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-453056533354213179.post-41767038821152147952014-11-15T15:49:15.098+01:002014-11-15T15:49:15.098+01:00Oh ! ça arrive parfois aux pâtes ... A-t-elle levé...Oh ! ça arrive parfois aux pâtes ... A-t-elle levé finalement ?Dianahttps://www.blogger.com/profile/00312790542592974020noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-453056533354213179.post-63966777519084045492014-11-02T20:39:41.630+01:002014-11-02T20:39:41.630+01:00ma pâte ne double pas ...snifma pâte ne double pas ...snifAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/05355658731197851124noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-453056533354213179.post-77051333916370242192014-06-12T12:54:51.292+02:002014-06-12T12:54:51.292+02:00Merci, fraizy ! Et oui, c'est très bon ! Bonne...Merci, fraizy ! Et oui, c'est très bon ! Bonne journée à toi aussi.Dianahttps://www.blogger.com/profile/00312790542592974020noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-453056533354213179.post-11360336655879292942014-06-12T11:54:26.342+02:002014-06-12T11:54:26.342+02:00hummmmmmmmmmmmmmmm magnifique et certainement très...hummmmmmmmmmmmmmmm magnifique et certainement très bon. Bonne journéefraizyhttp://les-recettes-de-fraizy.blog4ever.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-453056533354213179.post-27591134988746063002014-06-06T10:51:09.988+02:002014-06-06T10:51:09.988+02:00Your article is very nice.I really enjoyed this ar...Your article is very nice.I really enjoyed this article.....shamballa jewelry wholesalehttp://www.safasilver.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-453056533354213179.post-74233838059748827532014-05-30T10:01:34.305+02:002014-05-30T10:01:34.305+02:00C'est vrai que c'est une recette un peu co...C'est vrai que c'est une recette un peu complexe, mais elle n'a rien de sorcier !Dianahttps://www.blogger.com/profile/00312790542592974020noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-453056533354213179.post-30211793586368128302014-05-29T10:31:05.427+02:002014-05-29T10:31:05.427+02:00Oooh moi qui ne suis pas une pro de la boulange tu...Oooh moi qui ne suis pas une pro de la boulange tu me fais rêver ....CITAhttps://www.blogger.com/profile/06068241894532297741noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-453056533354213179.post-1398543788797323252014-05-26T11:28:50.344+02:002014-05-26T11:28:50.344+02:00J'en ai mangé un vrai de là bas récemment, une...J'en ai mangé un vrai de là bas récemment, une tuerie!!!!Anonymousnoreply@blogger.com