Les papillotes réalisés avec des
feuilles ou des rubans de légumes sont un moyen très sympathique et ingénieux d’accommoder
les aliments : ils cuisent doucement à l’étouffée sous une « enveloppe »
végétale qui emprisonne les goûts et les arômes. Quand ces feuilles ou légumes
ont un goût marqué, ils apportent également la saveur principale au plat ;
à l’inverse, quand il s’agit d’ingrédients ayant un goût aussi neutre que les courgettes,
on compte plutôt sur leur discrétion.
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vendredi 29 août 2014
vendredi 22 août 2014
Tarte « Tatin » aux pêches et à la verveine
J’ai fait cette tarte le jour de mon anniversaire. En fait, je ne fais presque jamais de gâteaux « pour » mon anniversaire, car je suis née en plein milieu de l’été, et les pâtisseries et la chaleur ne font pas très bon ménage. Sauf quand l’été est relativement frais (comme il l’est maintenant), quand nous ne sommes pas en train de voyager (ce que nous faisons d’habitude à cette période de l’année), et aussi quand il s’agit d’un gâteau très léger et fruité (comme celui-ci).
mardi 19 août 2014
Tomates farcies au fromage de chèvre pour un déjeuner estival
Voici une recette estivale qui ne
demande que 5 ingrédients très simples, une dizaine de minutes de préparation et
un quart d’heure de cuisson.
lundi 11 août 2014
La Box Gastronomiz Juillet-Août 2014
Je viens de tester les
produits de la double box Gastronomiz (« La Boîte à Miam ») Juillet-Août
2014 que j’ai reçu suite à mon partenariat avec Gastronomiz.
Rouleaux de printemps au poulet
Les rouleaux de printemps sont un plat
populaire asiatique d’origine vietnamienne. Habituellement, ils sont préparés
avec une farce aux crevettes, au porc ou au poulet, auxquels on rajoute des
légumes en juliennes.