Il est toujours amusant
de constater à quel point les marchés peuvent s’avérer révélateurs pour un pays,
et en même temps combien ils peuvent bousculer nos préjugés. Je me disais que je
ne trouverai sûrement pas grand-chose sur le marché luxembourgeois en plein
hiver, à part peut-être quelques navets à moitié gelés, mais je
m’étais trompée …
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vendredi 27 février 2015
lundi 23 février 2015
La ville de Luxembourg en hiver
Au mois de janvier, nous
sommes allés à la capitale de Luxembourg, et je me suis très vite prise
d’affection pour cette ville cosmopolite et ouverte vers le monde.
lundi 16 février 2015
Beignets pour le carnaval de Mardi Gras
Ce que j’aime le plus dans le mois de
février, c’est le fait qu’après lui vient le premier mois du printemps. Les
jours s’allongent, la lumière est plus généreuse, les amandiers se couvrent de
fleurs … nous faisant oublier que le mois de février peut aussi être l’un des
plus froids de l’année. Ce n’est surement pas par hasard que c’est le mois le
plus court de l’année : j’imagine bien que nos aïeux étaient tellement
impatients de le voir enfin terminé qu’ils lui ont ôté deux jours en faveur de
l’été…
vendredi 13 février 2015
Joyeuse Saint-Valentin & Biscuits au cœur de confiture
Je vous souhaite une très belle fête de
Saint-Valentin, avec cette idée de biscuits au cœur de confiture de fruits rouges.
Il s’agit d’une deuxième version des biscuits Linzer (Sablés de Linz), ces merveilleux petits
gâteaux d’origine autrichienne pour lesquels je vous ai déjà parlé dans ce billet illustrant leur préparation délicate étape par étape.
vendredi 6 février 2015
Carrés (ou barres) aux fruits secs
Ces petits gâteaux peuvent se présenter
sous la forme de carrés ou de barres, selon vos envies. Ils peuvent être garnis
d’une grande variété de fruits secs, utilisés seuls ou en combinaison.