Les Pitaroudia sont considérées comme le plat « national » de l’île de Rhodes. Ce sont des boulettes aplaties
(ou des galettes) à base de pois-chiches, d’oignons et d’herbes aromatiques
comme la menthe. Elles sont également très répandues sur les tables des îles grecques du Dodécanèse et font
parties des mezzés grecs qu’on prend à l’heure de l’apéro.
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vendredi 27 mai 2016
vendredi 20 mai 2016
Pâtes à la sauce crémeuse aux légumes verts
Les pâtes
laissent aux légumes verts une formidable liberté de s’exprimer (je sais, je
suis une femme heureuse : personne à la maison ne boude ces ingrédients
parfois mal aimés). Ainsi, à l’exception de l’année où notre recette préférée
aux légumes verts était un risotto, chaque nouveau printemps arrive chez nous
avec une nouvelle recette de pâtes sublimées par ces légumes.
vendredi 13 mai 2016
Des Bifanas (escalopes de porc marinées à la portugaise) comme à Vianden
La préparation de ces
escalopes de porc marinées est inspirée par les sandwiches populaires portugais,
les Bifanas. Ces sandwiches sont
constitués de petits pains et d’escalopes de porc cuites avec de l’ail, des
tomates, du vin blanc et du piment, qu’on agrémente parfois d’autres
ingrédients (moutarde, oignon frit, fromage, …).
Cependant, on peut aussi les servir en tant que plat principal, par exemple
avec un accompagnement de pommes de terre vapeur, sautées ou rôties … ou avec
des frites.
vendredi 6 mai 2016
Une journée printanière au château de Vianden (Luxembourg)
Le château de Vianden est
la destination incontournable pour tous les visiteurs du Luxembourg : c’est
le plus célèbre château de ce petit pays et son monument historique le plus fréquenté.
Etant construit pendant la période du 11e au 14e siècle, il est considéré comme
une des plus grandes et plus belles résidences féodales des époques romane et
gothique de l’Europe.