La sauce
Chimichurri est une sauce verte d’origine argentine qui accompagne souvent lе fameux asado dans cette région du globe, mais qu’on utilise
aussi pour mariner la viande de bœuf ou de poulet avant de les griller. Il
existe aussi une version rouge, à laquelle on ajoute des tomates et des
poivrons rouges.
Sauce Chimichurri
D’après « Gorden Ramsay’s ultimate cookery
course »
Ingrédients :
3 gousses d’ail, pelées
et coupées en rondelles,
les feuilles d’une botte
de persil frais, hachées,
1 cuillère à soupe de
feuilles d’origan frais (ou 1 cuillère à café d’origan séché),
5 cuillères à soupe
d’huile d’olive vierge,
1 cuillère à soupe de
vinaigre de vin rouge,
1 cuillère à soupe de jus
de citron,
1 cuillère à café de
flocons de piment.
On peut ajouter aussi : une feuille de laurier et/ou un
oignon haché et/ou du poivre noir concassé, ainsi que des tomates et des
poivrons rouges grillés (pour la variante rouge).
Mettez le persil,
l’ail et l’origan dans le bol d'un petit
blender et hachez-les. Ajoutez le reste
des ingrédients et mixez brièvement. Assaisonnez selon votre goût.
Servez avec les
empanadas, ou avec vos grillades.
Suite de
la recette en bulgare / Следва рецептата на български
Аржентински
сос чимичури
"Чимичури" е аржентински
зелен сос, който съпътства асaдoто в тази част на света, но се ползва също така
за мариноване на говеждото или пилешкото месо преди печене. Съществува и в червен
вариант, в който се добавят домати и червени чушки.
Според " Gorden Ramsay’s
ultimate cookery course "
Необходими продукти:
3 скилидки чесън, обелени и нарязани,
Листата на връзка пресен магданоз, нарязани,
1 с. л. пресен риган (или 1 ч. л. сух риган)
5 с. л. студено пресован зехтин,
1 с. л. червен винен оцет,
1 с. л. лимонов сок,
1 ч. л. едро смлян червен пипер.
Можете също да добавите: дафинов лист и
/ или нарязан лук и / или черен пипер, както и домати и печени червени чушки (за
червения вариант).
Сложете магданоза, чесъна и ригана в малък блендер и ги смелете. Добавете
останалите съставки и разбъркайте за кратко. Подправете на вкус.
Сервирайте с емпанади или с печено месо.
Pour les grains de poivre noir concassé, rien de tel que du poivre noir de Kampot pour ces parfums et ses saveurs. Dans tous les cas, moi je n'utilise plus que des poivres aromatiques. Fini le poivre de cuisine du commerce sans saveurs.
RépondreSupprimerJe suis passionnée des poivres, mais je ne connais pas la saveur de celui-ci. A essayer !
SupprimerY'a plus qu'à !!
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