Les gâteaux aux pommes ont quelque
chose de tellement rassurant ; en tout cas, c’est le sentiment que j’éprouve
pendant leur préparation et pendant leur cuisson. Je ne suis pas trop stressée non
plus pendant leur dégustation : à la maison, tout le monde les aime, bien
que personne parmi nous ne soit un amateur du sucré.
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jeudi 26 novembre 2015
jeudi 19 novembre 2015
Concours pour le 5ème anniversaire de Diana's Cook Blog avec Keimling
Dans un mois, mon
blog aura exactement 5 ans (ce chiffre bien rond mérite une petite
fête !) Pour cette occasion, je lance un concours qui permettra à un parmi
vous de gagner un lot de deux produits généreusement offerts par mon partenaire
Keimling. Dans ce billet,
paru début octobre, je vous ai déjà parlé de lui ; pour rappel (et pour vous
épargner la nécessité de cliquer sur le lien … sauf si, bien sûr, votre
curiosité ne vous pousse pas d’aller voir la recette des barres aux céréales super gourmandes et super healthy que
j’ai réalisées avec les super produits qu’on m’avait envoyé), la société Keimling est spécialisée dans la vente par correspondance d’appareils
utilisés dans l’alimentation crue (raw food), de compléments alimentaires et de fruits
secs, et propose uniquement des produits alimentaires garantis d’origine
végétale, crus, naturels et élaborés sans aucun additif.
vendredi 13 novembre 2015
Beignets d’aubergine farcis au fromage
Nous restons encore un petit moment
dans les Balkans, avec un plat très typique de la Bulgare. En fait, tous les
légumes dits « méditerranéens » (aubergines, poivrons, courgettes, tomates,
…) sont très présents dans la cuisine de ce pays, le plus méridional de tous
les pays d’Europe de l’Est. Ils sont préparés de mille façons, mijotées ou
cuits au four dans des plats en terre cuite (dans des versions locales de la
ratatouille ou de la moussaka, par exemple), ou bien marinés, farcis ou panés.
Vous pouvez voir quelques exemples déjà publiés sur mon blog, comme les poivrons farcis au fromage ou les poivrons farcis aux aubergines.
vendredi 6 novembre 2015
Mes adresses gourmandes à Sofia
Parmi
les choses les plus agréables qu’on peut faire à Sofia, c’est de manger dans
les restaurants. La capitale bulgare regorge de nouveaux établissements avec
une ambiance chic et confortable, les mets sont en général faits maison à partir de produits frais, et les prix sont imbattables. C'est vrai, la qualité du service
n’est pas toujours au rendez-vous, mais il y a aussi des exceptions agréables …
Suivez-moi,
et je vous montrerai certains des meilleurs adresses de Sofia où vous pouvez prendre un petit déjeuner
« continental », déjeuner ou diner comme un vrai Bulgare, ou boire un
verre avec vue imprenable sur la ville.
Où prendre un petit déjeuner ?
Il n’y a rien de meilleur que de commencer la journée dans un de ces
cafés modernes et cosy qui, avec l’avancée de la journée, se transforment en
bistrots, puis en bars où discothèques. Mon dernier préféré s’appelle Park Bar.