Cette année, vous pouvez (re)découvrir ma recette de Focaccia aux tomates fraîches et à huile d’olive dans le livret « 14 recettes avec les Huiles d'Olive du Languedoc-Roussillon ». Ce livret est disponible dans les moulins et domaines oléicoles de la région, et est diffusé sur certains salons gastronomiques. Il est également disponible en téléchargement sur le site huiles-et-olives.fr.
Le livret représente le
résultat d’un beau projet de collaboration avec l’Association Française
Interprofessionnelle de l’Olive, en partenariat avec l’(ex)-région
Languedoc-Roussillon. J’ai ainsi eu occasion de goûter et de cuisiner avec
différentes huiles d’olive, et d’apprendre beaucoup sur les variétés d’olives
et d’huiles produits dans la région. Par exemple, saviez-vous que les huiles
d’olive « au goût à l’ancienne » proviennent d’olives qui sont
maturées pendant 4 à 8 jours avant extraction, alors que celles « au goût subtil »
et « au goût intense » sont issues d’olives fraîches ?
La focaccia, c'est LA spécialité de mon beau-père alors j'apprécie grandement. La tienne est bien appétissante.
RépondreSupprimerQuelle chance d'avoir un beau-père qui fait de bonnes focaccia !
SupprimerJ'adore mais je n'en fais jamais ! Il faut dire que j'habite à deux pas de l'Italie et j'en trouve toujours de la très très bonne à acheter alors j'ai opté jusque là pour la solution de facilité. La tienne me plait vraiment beaucoup. Je note ta recette pour le cas où je me mettrais enfin au boulot.;o))
RépondreSupprimerBonne journée
Michèle
Merci, Michèle ! C'est une recette tellement facile et agréable, tu peux te lancer les yeux fermés !
SupprimerBonne semaine à toi,
Diana
Je n'ose pas la faire tellement je l'aime chez le boulanger...!
RépondreSupprimerAh, il faut essayer, il n'y a rien de plus appétissant qu'un pain chaud sortant du four !
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