Si vous vous
trouvez ici, c’est peut-être parce que ces derniers jours vous avez regardé l’émission
« Gordon Ramsay : les recettes du
chef 3 étoiles», que vous êtes devenu(e)
accro à sa cuisine et vous êtes impatient(e) d’essayer ses recettes (comme
moi).
Alors,
je me mets tout de suite à écrire la première recette que j’ai réussi à noter assez
fidèlement et que nous avons déjà testée. Simple, rapide et très
savoureuse !
Lasagnes aux
champignons et poireaux
Selon la recette de Gordon Ramsay
Ingrédients :
6 plaques de lasagne (pas
de lasagnes à cuisson rapide),
3 c. s. d’huile d’olive,
200g de champignons de
Paris coupés en dés,
1 poireau (partie blanche
et vert pâle) coupé en 4 sur la longueur, puis en dés,
1 gousse d’ail émincée,
1 verre de bouillon de
volaille,
2 c. s. de crème fraîche
épaisse,
1 c. s. de feuilles
d’estragon frais (ou 1 c. c. d’estragon sec),
Une pincée de sel et du poivre
noir fraîchement moulu.
Préparation :
Mettez l’eau pour la
cuisson des lasagnes à chauffer avec une cuillère à soupe de gros sel.
Chauffez l’huile dans une
grande poêle. Faites sauter les champignons à feu vif pendant environ 5 min.
Ajoutez les poireaux, mélangez, puis ajoutez l’ail et continuez à remuer les
légumes sur feu vif encore 5 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils deviennent
légèrement dorés.
Mouillez avec le bouillon
de volaille. Laissez réduire sur feu
vif.
Assaisonnez avec un peu de
sel et quelques tours de poivre.
Ajoutez deux grosses
cuillères de crème fraiche et mélangez. Baissez le feu.
Faites cuire les lasagnes
al dente, puis mettez-les dans la sauce. Ajoutez l’estragon et mélangez bien.
Pour servir, mettez une
cuillère à soupe de la sauce aux champignons dans l’assiette, puis posez dessus
une (ou deux) feuilles de lasagne torsadés.
Suite de
la recette en bulgare / Следва рецептата на български
Лазани
на тиган с гъби и праз
Според рецептата на Гордън Рамзи
Необходими продукти:
6 кори за лазаня
3. с. л. зехтин,
200 г печурки, нарязани на кубчета
1 праз (бялата и бледо зелена част), разрязани на четири по дължината, а
след това нарязани на кубчета,
1 скилидка чесън, ситно нарязана,
1 чаша пилешки бульон,
2. с. л. гъста сметана,
1. с. л. листа от пресен естрагон (или 1 ч. л. сушен естрагон)
щипка сол, прясно смлян черен пипер.
Начин на приготвяне:
Сложете водата за варенето на лазаните да се загрее с една супена лъжица едра
сол.
Загрейте олиото в голям тиган. Задушете гъбите на силен огън за около 5
минути. Добавете праза, разбъркайте, след това добавете чесъна и продължете да
бъркате зеленчуците на силен огън за 5 минути, или докато станат златисти.
Залейте с пилешкия бульон. Оставете течността да се намали на висока
температура.
Подправете с щипка сол и черен пипер на вкус.
Добавете две супени лъжици гъста сметана и разбъркайте. Намалете огъня.
Сварете лазаните ал денте, а след
това ги сложете в соса. Добавете естрагона и разбъркайте добре.
При поднасянето сипете една супена лъжица от гъбения сос в чинията, след
това сложете отгоре една (или две) сгънати лазани.
mmm je sens que je vais essayer ! charlotte
RépondreSupprimerTu ne le regrettera pas : ces lasagnes sont très goûteuses et sont prêtes en un clin d’œil !
SupprimerComme elles sont appétissantes ces lasagnes !
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