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mercredi 16 janvier 2013

Les lasagnes aux champignons et poireaux de Gordon Ramsay



Si vous vous trouvez ici, c’est peut-être parce que ces derniers jours vous avez regardé l’émission « Gordon Ramsay : les recettes du chef 3 étoiles», que vous êtes devenu(e) accro à sa cuisine et vous êtes impatient(e) d’essayer ses recettes (comme moi).
Alors, je me mets tout de suite à écrire la première recette que j’ai réussi à noter assez fidèlement et que nous avons déjà testée. Simple, rapide et très savoureuse !


Lasagnes aux champignons et poireaux

Selon la recette de Gordon Ramsay

Ingrédients :
6 plaques de lasagne (pas de lasagnes à cuisson rapide),
3 c. s. d’huile d’olive,
200g de champignons de Paris coupés en dés,
1 poireau (partie blanche et vert pâle) coupé en 4 sur la longueur, puis en dés,
1 gousse d’ail émincée,
1 verre de bouillon de volaille,
2 c. s. de crème fraîche épaisse,
1 c. s. de feuilles d’estragon frais (ou 1 c. c. d’estragon sec),
Une pincée de sel et du poivre noir fraîchement moulu.

Préparation :
Mettez l’eau pour la cuisson des lasagnes à chauffer avec une cuillère à soupe de gros sel.
Chauffez l’huile dans une grande poêle. Faites sauter les champignons à feu vif pendant environ 5 min. Ajoutez les poireaux, mélangez, puis ajoutez l’ail et continuez à remuer les légumes sur feu vif encore 5 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils deviennent légèrement dorés.
Mouillez avec le bouillon de volaille. Laissez  réduire sur feu vif.
Assaisonnez avec un peu de sel et quelques tours de poivre. 
Ajoutez deux grosses cuillères de crème fraiche et mélangez. Baissez le feu.
Faites cuire les lasagnes al dente, puis mettez-les dans la sauce. Ajoutez l’estragon et mélangez bien.
Pour servir, mettez une cuillère à soupe de la sauce aux champignons dans l’assiette, puis posez dessus une (ou deux) feuilles de lasagne torsadés.


Suite de la recette en bulgare / Следва рецептата на български


Лазани на тиган с гъби и праз

Според рецептата на Гордън Рамзи

Необходими продукти:
6 кори за лазаня
3. с. л. зехтин,
200 г печурки, нарязани на кубчета
1 праз (бялата и бледо зелена част), разрязани на четири по дължината, а след това нарязани на кубчета,
1 скилидка чесън, ситно нарязана,
1 чаша пилешки бульон,
2. с. л. гъста сметана,
1. с. л. листа от пресен естрагон (или 1 ч. л. сушен естрагон)
щипка сол, прясно смлян черен пипер.

Начин на приготвяне:
Сложете водата за варенето на лазаните да се загрее с една супена лъжица едра сол.
Загрейте олиото в голям тиган. Задушете гъбите на силен огън за около 5 минути. Добавете праза, разбъркайте, след това добавете чесъна и продължете да бъркате зеленчуците на силен огън за 5 минути, или докато станат златисти.
Залейте с пилешкия бульон. Оставете течността да се намали на висока температура.
Подправете с щипка сол и черен пипер на вкус.
Добавете две супени лъжици гъста сметана и разбъркайте. Намалете огъня.
Сварете лазаните ал денте, а след това ги сложете в соса. Добавете естрагона и разбъркайте добре.
При поднасянето сипете една супена лъжица от гъбения сос в чинията, след това сложете отгоре една (или две) сгънати лазани.


3 commentaires:

  1. mmm je sens que je vais essayer ! charlotte

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    1. Tu ne le regrettera pas : ces lasagnes sont très goûteuses et sont prêtes en un clin d’œil !

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