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lundi 9 mars 2015

Montpellier Street Food Trucks Festival



Le samedi 7 mars, nous nous sommes rendus au premier Montpellier Street Food Trucks festival qui a lieu rue de la Restanque, dans le quartier Près d’Arènes (à côté du Géant Casino). 

L’ambition de cet événement est de rassembler et de populariser les « meilleurs acteurs de la street-food de Montpellier et sa région ». Dans l’avenir, le festival continuera de se tenir le premier samedi de chaque mois **au même endroit, avec de nouveaux participants et nouvelles spécialités « made in camion ». Pour connaître l’itinéraire et la carte du jour des restaurants mobiles en dehors du festival, il faut se rendre sur les pages facebook respectives. 
** P.S. Le 2ème Food Truck Festival se tiendra le 18 avril 2015

Au cours de cette première édition, 8 food-truck étaient présents :


TrucK 2 FooD




Les organisateurs du festival, avec leur camion très classe et leurs burgers, fajitas, cookies et muffins inspirés du séjour d’Élodie aux États-Unis. Il y a également des boissons, des frites « maison » et du bobun vietnamien.


Nous avons goûté L’Anglais, un burger composé d’un bun artisanal garni d’un steak haché (« de 150 g ») et agrémenté de sauce cheddar, de bacon grillé, de cornichon, de salade et de tomate fraiche.


Le sandwich m’a semblé énorme, mais je suis presque arrivée à son bout. Il était délicieux : le bun aux grains de pavot était très frais et la viande (de bœuf de la race charolaise), très bien cuite. Les frites « maison » étaient aussi agréables et leur sauce à base de yaourt et herbes aromatiques m’a beaucoup plu.



Le Vagabond


Bagels, burgers, salades & desserts composés exclusivement de produits frais. Les pains sont confectionnés par un artisan boulanger et les viandes proviennent d’un artisan boucher.


Tartin'Truck


Des tartines préparées avec des produits de saison servi sur un pain spécialement fait pour le Tartin'Truck, des soupes, des pommes de terre au four, des desserts gourmands, tout cela préparé avec des produits sélectionnés chez les producteurs locaux.


Ziinco 



Des plats “maison” qui varient chaque semaine. Menu bio les mercredis.




Le Camion de Midi

Des spécialités des pays méditerranéens (France, Italie, Portugal, Espagne, Grèce, …) réalisées avec des produits provenant essentiellement d'artisans et de producteurs locaux.



FollyBun's


Des salades fraîches, des burgers composés de buns artisanaux et de steak de bœuf haché 100% français de race charolaise, mais aussi quelques spécialités québécoises (poutine, pogo, sucre à la crème, …) préparées par  une chef de cuisine québécoise et une pâtissière montpelliéraine, à partir de produits exclusivement frais et locaux.



La Cantine Œnologique

Cet authentique fourgon Citroën propose une cuisine originale à base de produits locaux, associée aux vins du terroir du Pic Saint Loup.



Tapaseb

Tapas, bruschettas et burgers maison.


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Montpellier Street Food Trucks festival
70 Rue De La Restanque 34000 Montpellier
Horaires : 18:00 - 22:30

2 commentaires:

  1. J'y était et j'ai gouté le Lamb & chips de chez Ziinco: une réussite ! Pour 5€ j'ai eu droit à un grand cornet de papier garni d’agneau confit (7 heures en cocotte d'après les cuistots) puis grillé et de frites maisons. Le seul plat original que j'ai vu dans les camions ;) et qui est servi avec un très bon confit d'oignons des Cévennes, je recommande!

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    1. Je n'ai pas pu tout goûter, mais ta description me donne des idées pour une prochaine fois !

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