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jeudi 27 août 2015

Le Bobotie (hachis de viande sud-africain) d’Estelle




Le bobotie est un plat sud-africain qu’on peut décrire comme un hachis aux épices et aux fruits secs, ou comme un pain de viande aux saveurs exotiques. Personnellement, avec sa base de viande hachée, sa couverture crémeuse composée d’œufs et de lait et son goût sucré-salé et modérément piquant, j’ai toujours trouvé qu’il ressemble à une moussaka qui a été préparée selon les habitudes culinaires de quelqu’un issu d’Asie du sud-est.

jeudi 20 août 2015

Bruschetta garnie comme une pita, aux tomates épicées et aux pois chiches



Je suis de retour de notre road trip à travers une douzaine de pays d’Europe centrale, et j’espère pouvoir bientôt vous montrer quelques photos des villes que nous avons visitées. Mais en attendant de rassembler mes notes et de récupérer mes photos, j’ai envie de vous donner cette idée de recette estivale (les vacances sont finies, mais l’été est toujours là, ainsi que les belles tomates et l’envie de manger léger !).