La recette
traditionnelle des pâtes à la sauce « all’Amatriciana » est très
simple - à vrai dire, elle est tellement simple que pendant de longues années
elle n’avait pas attiré mon intérêt. La sauce ne contient pas d’herbes et d’épices
(à part le piment et un peu de poivre noir), même pas des oignons et d’ail, et
à l’origine, elle ne comportait non plus des tomates. Aujourd’hui encore, la
liste des ingrédients se limite à seulement six positions – mais qui sont bien
spécifiques et la rendent juste parfaite. Je
n’exagérai nullement si je vous dis qu’elle est devenue la recette familiale de
pâtes préférée, et que nous n’avons pas manqué beaucoup d’occasions de partager
notre enthousiasme autour de nous.
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vendredi 27 janvier 2017
jeudi 12 janvier 2017
Couronne briochée des Rois, aux fruits secs et aux noix
Avant tout, je vous souhaite une bonne
année 2017, pleine de joie, de bonheur et de santé !
Après la pose devenue obligatoire
pendant les fêtes de fin d’année (que j’ai passé tranquillement en famille,
profitant du semple bonheur d’être avec les personnes que j’aime et cuisinant nos
recettes « traditionnelles »), je reviens avec une nouvelle recette
et un nouveau projet qui alimentera, je suppose, au moins en partie mon blog au
cours de cette nouvelle année.