vendredi 27 janvier 2017

Bucatini all'Amatriciana : la recette (presque) traditionnelle


La recette traditionnelle des pâtes à la sauce « all’Amatriciana » est très simple - à vrai dire, elle est tellement simple que pendant de longues années elle n’avait pas attiré mon intérêt. La sauce ne contient pas d’herbes et d’épices (à part le piment et un peu de poivre noir), même pas des oignons et d’ail, et à l’origine, elle ne comportait non plus des tomates. Aujourd’hui encore, la liste des ingrédients se limite à seulement six positions – mais qui sont bien spécifiques et la rendent juste parfaite. Je n’exagérai nullement si je vous dis qu’elle est devenue la recette familiale de pâtes préférée, et que nous n’avons pas manqué beaucoup d’occasions de partager notre enthousiasme autour de nous.

jeudi 12 janvier 2017

Couronne briochée des Rois, aux fruits secs et aux noix



Avant tout, je vous souhaite une bonne année 2017, pleine de joie, de bonheur et de santé !

Après la pose devenue obligatoire pendant les fêtes de fin d’année (que j’ai passé tranquillement en famille, profitant du semple bonheur d’être avec les personnes que j’aime et cuisinant nos recettes « traditionnelles »), je reviens avec une nouvelle recette et un nouveau projet qui alimentera, je suppose, au moins en partie mon blog au cours de cette nouvelle année.
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