vendredi 30 octobre 2015

Notre Road Trip Européen. Étape 4 : La Bulgarie (Sofia et Plovdiv)



En Bulgarie, nous avons atteint le point le plus oriental du Road trip un peu fou que nous avons réalisé cet été. Nous avons visité trois des plus anciennes villes de l’Europe : Sofia, Plovdiv et Stara Zagora. Dans ce billet, je vous parlerai essentiellement de la capitale bulgare, Sofia, et je partagerai avec vous quelques images de la deuxième plus grande ville du pays, Plovdiv.

Sofia est une ville éclectique où l’on peut passer agréablement son temps dans les musées, les galeries, les bars et les restaurants. On remarque les gros efforts réalisés pour améliorer l’infrastructure et l’environnement urbain : les façades d’une grande partie des bâtiments administratifs ont été refaites, des églises ont été restaurées et les jardins publiques sont redevenus fleuris et accueillants. 






lundi 26 octobre 2015

Les courgettes-trompettes à la vapeur, au parmesan et à l’huile d’olive de Camille Oger





Bien que la saison (trop courte) de la courgette-trompette soit terminée, je suis impatiente de vous parler de cette recette (au lieu de la laisser dans mes archives pour la publier l’année prochaine, comme le ferait une « bonne » blogueuse …). Elle est toute simple, mais est tellement fine et délicieuse que je la considère comme une de mes grandes découvertes de cet été.

jeudi 15 octobre 2015

Poulet à la jamaïquaine, aux épices jerk et au jus de raisin (Jerk chicken)




C’est un plat parfumé et épicé qu’on peut préparer tout au long de l’été, mais qui est également bien venu pendant une journée grise et pluvieuse de l’automne, quand sa nature ensoleillée apporte de la bonne humeur et de la chaleur.

jeudi 8 octobre 2015

Barres aux céréales, figues et fruits à coque, bio, vegan et sans gluten de blé (Partenariat avec Keimling)



Il y a quelques jours, j’ai reçu un colis de la part de mon nouveau partenaire, Keimling, une société spécialisée depuis 30 ans dans la vente par correspondance de compléments alimentaires, de fruits secs et d’appareils utilisés dans l’alimentation crue, comme les extracteurs de jus, les mixeurs et les germoirs. Tous les produits alimentaires sont garantis d’origine végétale, crus, naturels (issus de végétaux cultivés selon des normes encore plus strictes que les normes appliquées en agriculture biologique) et élaborés sans aucun additif.

N’hésitez pas à revenir sur mon blog vers la dernière semaine du mois de novembre, vous aurez une chance de gagner un produit offert par Keimling à l’occasion du concours qui sera organisé pour le 5ème anniversaire de Diana’s Cook Blog.

jeudi 1 octobre 2015

Sweet potato pie (Tarte à la patate douce)



On quitte la région des Balkans et, après un petit saut de quelques milliers de kilomètres, on se retrouve dans le sud-est des États-Unis grâce à un représentant typique de la soul food : le Sweet potato pie. Parce que l’automne est arrivé et il est temps d’allumer le four, de glisser dedans un de ces pies, et de les laisser remplir la maison des arômes doux de la cannelle et du sucre qui caramélise lentement.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...