Dans quelques jours, le mois d’octobre va arriver et dans ma
région, l’automne s’est petit à petit installé. Les journées sont devenues sensiblement
plus courtes et à l’intérieur, la luminosité a décliné ; je commence sérieusement
à angoisser à l’idée que tout cela compromette la prise des photos pour le blog,
et je me persuade de me rendre à l’évidence qu’il faut arrêter toutes
tentatives photographiques jusqu’au printemps. En même temps, après cet été
chaud, épuisant et prolongé, je suis très impatiente de remettre mon four au
travail et d’entamer la longue liste de toutes les tentations salées et sucrées
que j’ai notées depuis le moment où je ne pouvais plus l’utiliser.
vendredi 23 septembre 2016
samedi 10 septembre 2016
Faire des frites d’aubergine pas grasses, c’est possible ! (Astuce & Recette)
Cette astucieuse méthode permet
d’obtenir des frites d’aubergine qui ne sont pas grasses (incroyable, mais
vrai !). Elle convient également à toutes les recettes qui nécessitent de
frire les aubergines au préalable (comme les beignets d'aubergines, la caponata, la moussaka
ou les poivrons farcis d’aubergines, par exemple...).
vendredi 2 septembre 2016
Mélange d’épices zaatar [Recette]
Le zaatar
(ou encore za’atar ou za’tar, …) est un mélange d’épices fréquemment
utilisé dans la cuisine du Levant, et plus particulièrement en Israël et au
Liban. C’est une cuisine que je connais assez peu, mais qui m’attire par sa
large utilisation de légumes « méditerranéens » (aubergines, tomates,
poivrons, …), de légumes secs et d’herbes aromatiques (et parce que j’aime
beaucoup les recettes généreuses et colorées de Yotam Ottolenghi). En fait, le
zaatar se marie très bien avec ces légumes (je vous parlerai la prochaine fois
d’une excellente recette de frites d’aubergine), sans oublier le fameux pain au
zaatar et à huile d’olive que vous connaissez sans doute.
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