Les
« courgetti » (ou spaghetti
de courgettes) ne sont pas une nouveauté sur la blogosphère, mais jusqu’à
récemment, je ne croyais pas vraiment en leur intérêt. J’avais tort d’attendre
aussi longtemps avant de commencer à les préparer, parce que c’est une
délicieuse manière de manger des courgettes, à rajouter sans hésiter à ses recettes
préférées pour l’été.
vendredi 13 juillet 2018
jeudi 5 juillet 2018
« Manger, se nourrir, rayonner » de Amelia Freer (mon avis)
« Manger,
se nourrir, rayonner » (Les 10 lois de l’alimentation santé pour perdre du
poids, avoir l’air plus jeune et se sentir mieux) est un best-seller écrit par
Amelia Freer, une thérapeute nutritionnelle qui a aidé de nombreuses personnes (dont
certaines célébrités) à changer leurs habitudes alimentaires pour maigrir et
retrouver une meilleure santé.
lundi 19 mars 2018
Cake au citron
Avez-vous remarqué comment, plus l’hiver avance vers sa
fin, plus on a envie de citrons, au point de vouloir en rajouter dans tout ce
qu’on mange et qu’on boit ? C’est sûrement lié aux maigres reliquats de notre
comportement primaire du temps des cavernes qui nous rappelle d’abuser des
sources de vitamine C ; toute réflexion faite, dans de telles circonstances, le
mieux c’est de suivre ses instincts de survie …
mardi 6 mars 2018
Retour du salon Vinisud en images
Vinisud
est un salon consacré aux vins de la Méditerranée qui se tient tous les deux
ans sur Montpellier. Depuis l’année dernière, il aspire à s’établir en tant que
salon annuel, mais en variant de place : il sera à Paris l’année prochaine. Une promesse de son retour à
Montpellier pour l’édition 2020 a déjà été émise ; espérons qu’elle sera tenue,
parce que pour notre région, c’est un évènement essentiel !
mercredi 28 février 2018
Neige à Montpellier
samedi 17 février 2018
Le salon VINISUD 2018 s’ouvrira le 18 février à Montpellier (et j’y serai)
Le salon VINISUD 2018 (‘Mondial
des Vins Méditerranéens’) se tiendra à Montpellier à partir de ce dimanche (et
je serai présente en tant que « blogger »).
La 14-ème édition du
Vinisud serait articulée autour de 3 fondamentaux : l’efficacité commerciale,
la découverte de nouvelles pépites et l’exploration des nouvelles tendances de
consommation.
Informations
pratiques
vendredi 16 février 2018
Beignets farcis aux pommes (Fried Apple Pies)
Voici les petites
douceurs que j’ai confectionné pour le dernier Mardi Gras : des beignets aux
pommes en forme de demi-lune issus des régions montagnardes du Sud des
Etats-Unis. Ils sont farcis avec une purée à base de pommes séchées et de
cannelle (leur autre farce habituelle serait aux pêches séchées).
vendredi 19 janvier 2018
Biscuits Spritz alsaciens (Spritzbredele)
La
semaine dernière, je vous ai parlé des spritz dits « viennois » et de
mon ingénieuse trouvaille pour les façonner (à voir ici). Maintenant,
c’est le tour des excellents spritz de Noël alsaciens, ou Spritzbredele.
vendredi 12 janvier 2018
Deux recettes de biscuits Spritz 1. « Sablés viennois »
Les
fêtes de fin d’année sont souvent occasion de trouver de nouvelles inspirations
pour ses petits gâteaux de Noël. Il y quelques années, j’ai découvert une, puis
une deuxième version de biscuits spritz « fait maison » grâce aux
deux amies (dont une d’origine alsacienne). Ces spritz avaient des saveurs et
des textures assez différentes, mais j’ai aimé les deux, et j’ai pensé qu’il
serait bien de les rajouter à ma liste de biscuits et autres sablés de Noël.
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