Depuis un petit moment, ce sont mes
cookies préférés, à cause de ce fabuleux beurre
noisette qui fait toute la différence avec les cookies que j’avais
connus jusqu’à maintenant.
jeudi 31 juillet 2014
vendredi 25 juillet 2014
Un week-end à Amsterdam : que voir et que manger en si peu de temps
Nous voulions aller à
Amsterdam depuis longtemps, mais jusqu’au mois de mars dernier toute tentative
de partir sur un coup de tête au dernier moment, comme nous le faisons souvent,
nous a prouvé qu’un tel voyage doit être organisé bien à l’avance.
mercredi 23 juillet 2014
Amsterdam : Le café Fonteyn
« Fonteyn » est
un café très prisé par les jeunes habitants d'Amsterdam, mais aussi par les visiteurs
de la ville. Il est situé au nord
du centre historique et du Nieuwmarkt
(le "Nouveau marché" qui fonctionne mais que nous avons boudé), à deux pas de la
tour de la porte Saint-Antoine (De Waag).
jeudi 17 juillet 2014
Amsterdam : Le restaurant indonésien Sampurna
Le restaurant indonésien Sampurna
a une position exceptionnelle : il se trouve en bordure du centre
historique d’Amsterdam, exactement sur le célèbre Marché aux fleurs flottant.
A vrai dire, cette forte exposition au flux touristique me faisait un peu
douter de sa qualité, mais au final nous étions très satisfaits de la cuisine
et du service. (Bien sûr, on ne peut pas espérer y manger de la vraie nourriture
indonésienne, les plats étant adaptés au palais européen – mais est-ce qu’on
veut vraiment se lancer dès la première fois dans l’authentique gastronomie
d’un pays aux habitudes aussi différentes des nôtres ?)
vendredi 11 juillet 2014
Amsterdam : Street food au marché Albert Cuyp
Albert
Cuypmarkt est le plus célèbre
marché d’Amsterdam (et le plus célèbre marché au monde, selon les
Amstellodamois). Situé dans le quartier populaire De Pijp, il existe ici depuis
1905. Plusieurs raisons rendent ce lieu incontournable : la variabilité
des marchandises est incroyable, et les prix sont imbattables. De plus, vous
pouvez goûter certains produits locaux, fabriqués de façon traditionnelle par
les derniers spécialistes de la ville. Sur deux kilomètres et quelques 260
stands sont vendus des fleurs, des produits alimentaires, des tissus, des
vêtements ou de la vaisselle …
vendredi 4 juillet 2014
Muffins aux cerises
Dans cette recette, j’ai utilisé des
cerises noires tardives : plus elles sont concentrées en couleur, en sucre
et en arômes, meilleur est le résultat. J’aimerai bien les mélanger avec des cerises
griottes : elles ont plus de caractère, mais on ne les trouve pas par ici,
dans le sud de la France.
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