*La tielle sétoise, pour ceux qui n’ont
pas eu la chance de la goûter, est une sorte de tourte farcie avec une sauce
tomate aux poulpes (et que, depuis peu, on prépare également avec des calmars
ou avec des seiches, et parfois aussi avec des moules). L’un des plats les plus
emblématiques de la ville de Sète, elle y est vendue à chaque coin de rue, et
on la trouve même dans les magasins de grande-surface en région.
lundi 26 août 2013
vendredi 16 août 2013
Pas exactement des vacances (mais ça y ressemble fortement) & Tian d’aubergines, courgettes et tomates
Après des vacances (hélas,
trop courtes) passées dans le pays de la Loire (et sur lesquelles je reviendrai
plus tard), nous avons quitté la chaleur étouffante de Montpellier pour nous
installer à Sète pour plusieurs jours, profiter de l’air marin qui rafraîchit
la ville grâce aux canaux qui la traversent de part et d’autre, de l’abondance
de produits locaux sur les marchés et exclusivement, des Halles dont les
trésors en poissons fraichement pêchés – et pas seulement - méritent tout un
article.
samedi 10 août 2013
Poivrons farcis aux aubergines
Ces derniers temps, je
n’arrête pas de publier des recettes avec des aubergines. Pourtant, je dois
avouer que ma fille ne les aime pas. Je ne lui en veux pas – je ne les aimais
pas non plus quand j’avais son âge. Puis, petit à petit, à travers les
différentes préparations sous lesquelles elles ont la capacité de se présenter,
je me suis mis à les apprécier, et même à les aimer.
lundi 5 août 2013
Pizza aux aubergines graffiti et au roquefort
Je ne suis pas certaine si je dois
appeler ce plat « pizza » ou « pain plat ». C’est en fait
quelque chose entre les deux. Mais ce qui est sûre, c’est qu’elle (ou il) est
très savoureux. J’ai choisi pour la recette les aubergines graffiti car elles
sont très jolies et agréables à cuisiner, mais on peut les remplacer par une
autre variété, ou en mélanger plusieurs.
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