Avec ces quelques images des lumières
de Noël à Montpellier, je vous souhaite de passer un joyeux Noël et de très
belles fêtes de fin d’année, avec les personnes qui vous sont proches !
mardi 23 décembre 2014
lundi 22 décembre 2014
New-York : Caffe’ Roma, la plus ancienne pâtisserie italienne de la ville
Quand vous séjournez aux
États-Unis et vous n’arrivez pas à vous habituer à l’extra-long (et surtout
extra-dilué) café américain, il ne vous reste qu’une seule solution :
aller dans un bon café italien pour savourer un expresso bien noir et bien
serré. Et si vous êtes à New-York, vous pouvez en plus l’accompagner d’une
authentique douceur italienne, tout en profitant de l’extraordinaire
possibilité de passer un petit moment dans la plus ancienne pâtisserie italienne
de la ville : le Caffe’ Roma.
vendredi 19 décembre 2014
Zoom sur les recettes françaises les plus populaires (Article d’invité ("Guest Blogueur"))
Ce
billet est réalisé par Audrey du blog Locatour
dans le cadre d’un échange d’articles entre nos blogs (Guest-blogging)
Envie de faire ressurgir l’âme de cuisinier ou cuisinière qui est en vous ? Cyril
Lignac et Mercotte n’ont qu’à bien se tenir, plus besoin de prétendre au titre
de « meilleur pâtissier »
ou de « top chef ». Ben oui, c’est l’hiver, vous avez faim et ça tombe bien ! J’ai déniché pour
vous quelques recettes ultra faciles qui vont émoustiller les papilles
de tout amateur de bons petits plats qui se respecte. Sucrés, salés, il y en a
pour tous les goûts. Une toque, un
tablier et c’est parti !
vendredi 12 décembre 2014
Gâteau à étages aux noix
Voici le gâteau que ma fille avait
souhaité pour la fête de son anniversaire. Il n’est ni trop riche, ni trop
sucré (ce qui a été très apprécié par nos invités, aussi), et son aspect ne fera surement
pas rêver les amateurs de gâteaux décorés de fantaisies sucrées et colorées.
Mais il ressemble beaucoup au gâteau que ma mère préparait parfois pour ma
fille quand elle était petite et qui, pour cette raison, correspond à 100% à
son image du « gâteau-d-anniversaire-fait-maison ».
vendredi 5 décembre 2014
Souvenir de Nouvelle-Orléans : Jambalaya & « Salade sensation »
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La semaine dernière, c’était l’anniversaire de ma fille (et aussi Thanksgiving) et nous avons organisé une petite fête pour les parents les plus proches. Nous devions nous réunir au déjeuner, et ma fille a eu l’idée de faire une Jambalaya, en souvenir de notre récent voyage à la Nouvelle-Orléans.
La semaine dernière, c’était l’anniversaire de ma fille (et aussi Thanksgiving) et nous avons organisé une petite fête pour les parents les plus proches. Nous devions nous réunir au déjeuner, et ma fille a eu l’idée de faire une Jambalaya, en souvenir de notre récent voyage à la Nouvelle-Orléans.
Mélange d’épices cajun
Le mélange d’épices
cajun est originaire de Louisiane, où il est utilisé pour assaisonner les spécialités
locales, comme le «gumbo» (soupe épaisse de fruits de mer, saucisses, et surtout
gombo), les grillades de viande et la jambalaya.
mardi 2 décembre 2014
Sur la route des États-Unis (Partie 3) : Washington D. C.
Comparé aux autres
grandes métropoles que nous avons visitées (Houston et New York …), Washington
- avec ses grandes espaces arborés et la taille (relativement) modérée de ses
bâtiments - nous a paru presque comme une ville de province. Nous avons
consacré un
peu plus d’une demi-journée à la visite de la capitale américaine ; nous
aurions voulu y passer au moins trois jours, tant il y avait des choses à
visiter !
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