Cette tarte riche
en couleurs a une saveur salée-sucrée, due à la douceur naturelle des légumes légumes-racines
qui la composent. Elle offre une manière très agréable de profiter des qualités
de ces légumes, toujours fidèles et présents sur les étales des marchés, mais qui viennent égayer nos assiettes de leurs belles couleurs surtout en hiver.
jeudi 26 mars 2015
jeudi 19 mars 2015
La Szarlotka (gâteau aux pommes polonais) de Dagmara
Pour être encore plus précise, je devais nommer ce billet «La Szarlotka (gâteau
aux pommes polonais) de Dagmara et Dariusz », parce que le gâteau a été
préparé par nos amis polonais à quatre mains. Mais ce titre m’a semblé trop
long, et puis, c’est Dagmara qui avait choisi la recette et qui a pris soin,
sur ma demande insistante, de me la traduire. Je dois aussi avouer qu’on ne
nous a pas laissé repartir sans une bonne partie du gâteau – ce qui nous a
amené à la conclusion qu’il s’améliore encore avec le temps – et d’un sachet d’épices
pour Szarlotka (composé de cannelle (à 56%), de sucre, de gingembre, de clous
de girofle et de cardamome).
vendredi 13 mars 2015
Pâtes à la sauce bolognaise rapide aux saucisses (Recette de Gordon Ramsay)
Depuis plusieurs mois, motivés
par quelques recettes vues à la télé, nous cherchions désespérément des
saucisses fraîches au fenouil italiennes dans le sud de la France. Il fallait
que nous aillions au Luxembourg pour les trouver ; nous nous sommes même
rendu compte qu’elles étaient parmi les saucisses les plus courantes ici. Nous
en avons acheté assez pour les goûter, d’abord juste grillées pour faire
connaissance, et puis pour les tester dans plusieurs mets, comme dans un Chili con
carne où leur chair a remplacé la viande hachée, apportant une agréable touche
anisée, ou dans cette simple, mais délicieuse recette de Gordon Ramsay.
lundi 9 mars 2015
Montpellier Street Food Trucks Festival
Le samedi 7 mars, nous nous
sommes rendus au premier Montpellier
Street Food Trucks festival qui a lieu rue de la Restanque, dans le quartier
Près d’Arènes (à côté du Géant Casino).
L’ambition de cet événement
est de rassembler et de populariser les « meilleurs acteurs de la
street-food de Montpellier et sa région ». Dans l’avenir, le festival continuera
de se tenir le premier samedi de chaque mois **au même endroit, avec de nouveaux
participants et nouvelles spécialités « made in camion ». Pour connaître
l’itinéraire et la carte du jour des restaurants mobiles en dehors du festival,
il faut se rendre sur les pages facebook respectives.
** P.S. Le 2ème Food Truck Festival se tiendra le 18 avril 2015
vendredi 6 mars 2015
Beignets-nœuds luxembourgeois (Verwurelter)
Ces beignets en forme de nœuds ont
auparavant été préparés à Luxembourg à l’occasion du carnaval du Mardi Gras,
mais ils sont aujourd’hui confectionnés tout le long de l’année. Je les voyais
partout dans les pâtisseries luxembourgeoises et je les ai préparés dès que
nous sommes rentrés de notre séjour dans ce pays.
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