Comme vous l’avez
sûrement déjà remarqué, une grande partie des recettes d’outre-Atlantique utilisent toujours
des mesures telles que les cups ou
les spoons. Ceci est
valable aussi bien pour les sources américaines que pour celles qui sont
canadiennes, australiennes ou encore sud-africaines (les Anglais emploient le
système métrique, mais ont parfois recours aux cuillères – tout comme nous,
d’ailleurs).
jeudi 24 mars 2016
jeudi 10 mars 2016
La Shakshuka de David Lebovitz (adaptée de Yotam Ottolenghi)
La Shakshuka (ou chakchouka …)
est un plat d’origine nord-africain qui est largement répandu autour de la
Méditerranée et que l’on retrouve jusqu’en Israël. Sa composition varie de
région en région, mais le plus souvent, elle est basée sur les poivrons, les
tomates et les œufs, auxquels s’ajoutent diverses épices et herbes aromatiques.
J’ai trouvé une première variante de la recette il y a des déjà des années, cherchant à varier
mes plats de poivrons dont j’use et j’abuse à la fin de l’été.
mardi 1 mars 2016
Pecan Bourbon Pie (Tarte aux Noix de Pécan)
Tout comme le Sweet Potato Pie, le Pecan Pie et sa variante, le Pecan Bourbon Pie, est un maillon
essentiel de la cuisine généreuse des Etats du sud de l’Amérique (et en
particulier, de la Louisiane). Je pense qu’il est devenu mon gâteau favori. En
plus que je l’adore, il ne me rappelle que de bons souvenirs – notre séjour au
Texas dans la famille de mon frère, notre voyage en Louisiane, un
petit-déjeuner mémorable à Paris chez Allen’s Market (leur Bourbon Pecan Pie est une merveille) avec notre fille …
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