Les pommes de terre
caramélisées (Brunede kartofler) font partie des plats qui
sont traditionnellement servis au dîner de Noël au Danemark, célébré le soir du
24 décembre. C’est la plus grande fête de l’année et dans ce pays, réputé le
plus hospitalier de la Scandinavie, le repas se prolonge sur plusieurs heures
et peut s’avérer une épreuve considérable pour les non-initiés.
vendredi 9 décembre 2016
vendredi 2 décembre 2016
Rôti (ou épaule) de porc lentement cuit à la danoise
Voici un de ces bons plats
hivernaux qu’on peut préparer le week-end sans trop se dépenser, pour le réchauffer
le soir en semaine au retour de son travail. J’ai pensé récemment à lui,
pendant que nous discutions avec ma fille (qui n’a ni le temps de cuisiner, ni
une maman dans un rayon de mille kilomètres pour lui préparer de bons petits
plats de temps en temps).
Inscription à :
Articles (Atom)