Avec les chaleurs de ces dernières
semaines, cette salade fraîche et croquante était souvent bienvenue au moment du déjeuner.
Elle est fortement inspirée de la spécialité libanaise Fattouche (recette trouvée sur Marmiton)
et me rappelle les copieuses salades qu’on consomme dans tous les pays du
pourtour méditerranéen. Ces salades sont souvent accompagnées de fromage en
saumure de type feta (comme la Shopska,
par exemple). Moi aussi, je sers cette salade avec de la feta, la transformant
ainsi en vrai repas estival.
vendredi 19 août 2016
jeudi 11 août 2016
Rouleaux de courgettes au fromage
J’ai ramené cette idée de
mon dernier voyage en Bulgarie. Un soir de canicule, nous avons trouvé un peu
de fraîcheur dans le jardin d’un restaurant du centre-ville de Sofia appelé
« Divaka » (« Le sauvage ») qui propose
essentiellement des spécialités de la cuisine locale. Au cas où je ne l’avais
pas encore dit, la Bulgarie possède la cuisine la plus méditerranéenne de tous
les pays de l’Europe centrale et orientale, et probablement la plus savoureuse
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