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vendredi 19 août 2016

Salade libanaise de tomates, laitue et poivrons


Avec les chaleurs de ces dernières semaines, cette salade fraîche et croquante était souvent bienvenue au moment du déjeuner. Elle est fortement inspirée de la spécialité libanaise Fattouche (recette trouvée sur Marmiton) et me rappelle les copieuses salades qu’on consomme dans tous les pays du pourtour méditerranéen. Ces salades sont souvent accompagnées de fromage en saumure de type feta (comme la Shopska, par exemple). Moi aussi, je sers cette salade avec de la feta, la transformant ainsi en vrai repas estival.

jeudi 11 août 2016

Rouleaux de courgettes au fromage



J’ai ramené cette idée de mon dernier voyage en Bulgarie. Un soir de canicule, nous avons trouvé un peu de fraîcheur dans le jardin d’un restaurant du centre-ville de Sofia appelé « Divaka » (« Le sauvage ») qui propose essentiellement des spécialités de la cuisine locale. Au cas où je ne l’avais pas encore dit, la Bulgarie possède la cuisine la plus méditerranéenne de tous les pays de l’Europe centrale et orientale, et probablement la plus savoureuse