C’est la version « glamour »
des bonnes vieilles Endives au jambon, un gratin simple et délicieux qui est devenu
une des premières spécialités de ma fille et que nous aimons beaucoup à la
maison. Cette recette adopte des ingrédients plus affinés qui transforment le
petit plat bien connu en un repas exquis et gourmand, mais qui conserve pourtant
son côté « cuisine facile et rapide ».
samedi 31 janvier 2015
samedi 24 janvier 2015
Poulet aux 40 gousses d’ail
Préparé avec les herbes méditerranéennes
les plus aromatiques et une quantité considérable d’ail en chemise, ce poulet possède
une saveur sublime. Après la cuisson à l’étouffée, sa chair devient tendre,
juteuse et parfumée. On obtient aussi un accompagnement très gourmand : de
l’ail confit, divin quand il est tartiné sur une belle tranche de pain de
campagne, ou transformé en une sauce appétissante qu’on peut servir avec le
poulet et les pommes de terre rôties qui sont incontestablement son meilleur
accompagnement.
samedi 17 janvier 2015
Rouleau Stéphanie (Pain de viande garni aux œufs durs)
Le rouleau Stéphanie est une sorte de
pain de viande enroulé autour d’une farce composée d’œufs durs, de cornichons
et de carottes. Une fois cuit et coupé en tranches, il laisse apparaitre une
sorte de mosaïque de couleurs vives.
mercredi 14 janvier 2015
Soupe aux boulettes de viande
Ce dernier mois et demi, j’ai tenté de cuisiner
la plupart des recettes préférés de ma fille, pendant qu’elle préparait ses valises.
Le mois suivant sera consacré à quelques-uns de ces plats, parfois
photographiés à la va-vite parce qu’ils doivent être mangés chauds, mais toujours
très savoureux et confortables.
samedi 10 janvier 2015
Ananas caramélisé (Ma recette dans ELLE)
samedi 3 janvier 2015
Biscuits danois au beurre, à la presse à biscuits (Danish butter cookies)
Ces gâteaux délicats, doux et craquants
sont réalisés à l’aide d’une presse à biscuits (ou presse à gâteaux). Il faut
être vraiment très motivé pour entreprendre une telle initiative, mais le
résultat vaut la peine ! Parce que l’utilisation de la presse à biscuits
exige beaucoup de patience, des conditions d’utilisation quasi idéales, et même
un peu d’adresse ...
vendredi 2 janvier 2015
Bonne Année !
Mes
meilleurs vœux pour la nouvelle année !
Je vous souhaite beaucoup de
bonheur, de santé et de belles aventures.
Inscription à :
Articles (Atom)