samedi 31 janvier 2015

Endives gratinées au jambon sec et au roquefort




C’est la version « glamour » des bonnes vieilles Endives au jambon, un gratin simple et délicieux qui est devenu une des premières spécialités de ma fille et que nous aimons beaucoup à la maison. Cette recette adopte des ingrédients plus affinés qui transforment le petit plat bien connu en un repas exquis et gourmand, mais qui conserve pourtant son côté « cuisine facile et rapide ».

samedi 24 janvier 2015

Poulet aux 40 gousses d’ail




Préparé avec les herbes méditerranéennes les plus aromatiques et une quantité considérable d’ail en chemise, ce poulet possède une saveur sublime. Après la cuisson à l’étouffée, sa chair devient tendre, juteuse et parfumée. On obtient aussi un accompagnement très gourmand : de l’ail confit, divin quand il est tartiné sur une belle tranche de pain de campagne, ou transformé en une sauce appétissante qu’on peut servir avec le poulet et les pommes de terre rôties qui sont incontestablement son meilleur accompagnement.

samedi 17 janvier 2015

Rouleau Stéphanie (Pain de viande garni aux œufs durs)


Le rouleau Stéphanie est une sorte de pain de viande enroulé autour d’une farce composée d’œufs durs, de cornichons et de carottes. Une fois cuit et coupé en tranches, il laisse apparaitre une sorte de mosaïque de couleurs vives. 

mercredi 14 janvier 2015

Soupe aux boulettes de viande




Ce dernier mois et demi, j’ai tenté de cuisiner la plupart des recettes préférés de ma fille, pendant qu’elle préparait ses valises. Le mois suivant sera consacré à quelques-uns de ces plats, parfois photographiés à la va-vite parce qu’ils doivent être mangés chauds, mais toujours très savoureux et confortables.

samedi 10 janvier 2015

Ananas caramélisé (Ma recette dans ELLE)



Au mois de novembre, j’ai été contactée pour proposer une ou deux recettes pour le numéro consacré à la région montpelliéraine du magazine ELLE. Il fallait présenter des recettes très courtes, réalisables en 10-15 minutes et intégrant un ingrédient de fêtes de fin d'année. 

samedi 3 janvier 2015

Biscuits danois au beurre, à la presse à biscuits (Danish butter cookies)


Ces gâteaux délicats, doux et craquants sont réalisés à l’aide d’une presse à biscuits (ou presse à gâteaux). Il faut être vraiment très motivé pour entreprendre une telle initiative, mais le résultat vaut la peine ! Parce que l’utilisation de la presse à biscuits exige beaucoup de patience, des conditions d’utilisation quasi idéales, et même un peu d’adresse ...

vendredi 2 janvier 2015

Bonne Année !




Mes meilleurs vœux pour la nouvelle année !

Je vous souhaite beaucoup de bonheur, de santé et de belles aventures.
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