Quand vous séjournez aux
États-Unis et vous n’arrivez pas à vous habituer à l’extra-long (et surtout
extra-dilué) café américain, il ne vous reste qu’une seule solution :
aller dans un bon café italien pour savourer un expresso bien noir et bien
serré. Et si vous êtes à New-York, vous pouvez en plus l’accompagner d’une
authentique douceur italienne, tout en profitant de l’extraordinaire
possibilité de passer un petit moment dans la plus ancienne pâtisserie italienne
de la ville : le Caffe’ Roma.
Ce véritable monument historique est situé sur Broom Street, la rue qui délimite le mythique quartier de Little Italy – ou du moins, de ce qui reste de ce quartier pittoresque aux bâtiments caractéristiques qui s’est fait rudement empiéter et grignoter par la voisine Chinatown.
Ce véritable monument historique est situé sur Broom Street, la rue qui délimite le mythique quartier de Little Italy – ou du moins, de ce qui reste de ce quartier pittoresque aux bâtiments caractéristiques qui s’est fait rudement empiéter et grignoter par la voisine Chinatown.
Depuis son ouverture à
cet endroit en 1891 (!), le Caffe’ Roma est resté dans les mains d’une même
famille. On y trouve une ambiance très authentique d’époque (quoique un peu
vieillotte …), avec des boiseries, des meubles en métal et des miroirs sur des
murs aux tons sombres.
Dans la grande vitrine qui
occupe une partie prédominante de l’espace sont exposées des excellentes pâtisseries
italiennes: tiramisu, biscotti, pignoli
cookies (biscuits aux pignons), cassatina
sponge cake (gâteau à la ricotta et fruits confits), pasticciotto (petite tourte farcie à la crème), et enfin, les fameux
cannoli siciliens, nature ou
chocolat, pour lesquels certains jurent qu’ils sont les meilleurs de New-York.
Vous y trouverez
également des glaces italiennes, mais aussi certains des exemples les plus
typiques des pâtisseries new-yorkaises, comme le cheesecake ou le carrot cake.
Si vous êtes venus exprès pour le café, sachez que vous ne serez pas déçus par l’espresso, mais vous pouvez accompagner les petits gâteaux par un excellent capuccino ou chocolat chaud.
Seul bémol, la qualité du
service est irrégulière et vous pouvez passer un long moment avec le sentiment
d’être invisible, surtout au cours de la belle saison quand les peu de places disponibles
sont prises d’assaut par les touristes.
Caffe’ Roma
385
Broome St, New York, NY 10013-3961
http://www.cafferomapastries.com/
Ca me dirait bien d'aller à New-York, c'est un projet en tout cas. Très bonne année à toi !
RépondreSupprimerC'est la ville de tous les superlatifs ... Il n'y a pas deux mots, il faut la visiter au moins une fois dans sa vie ! Je te souhaite que ton projet se réalise.
SupprimerTrès bonne année à toi également !