Deux
recettes de mon blog ont été publiées dans le magazine de la Communauté d'Agglomération de Montpellier, Montpellier Agglo Mag’14. Dans sa rubrique « Le goût de
l’Agglo », ce double numéro estival (juillet/août), célèbre la tomate, secondé
par deux de mes salades à base de ces fruits que nous considérons comme des
légumes, la Shopska salata (Salade bulgare aux tomates,
concombres et fromage) et la Salade de tomates pelées aux oignons
et persil.
et même,
écouter le texte ici
Je remercie beaucoup la rédactrice
du magazine de l’Agglo, Stéphanie Iannone, d’avoir choisi mes recettes et de
faire une mention spéciale à mon blog ! Je suis très honorée !
Pour l’occasion, j’ai préparé
de nouveau la Shopska salata (ou la shopska, pour les connaisseurs), qui est
le mets le plus typique, le plus populaire et le plus connu de la Bulgarie. Puis,
j’ai pris de nouvelles photos, en me demandant ce qui pourrait plaire au
lecteur montpelliérain - et peut-être au touriste en vacances dans la région -
et en suivant les consignes de la rédaction d’inclure dans la mise en scène des
tomates, « puisque c'est l'ingrédient phare ». (Ces tomates m’ont
donné du fil à retordre, car leur saison n’était pas encore arrivée dans sa
splendeur au moment de la prise des photos, et aussi parce que je n’ai pas trop
l’habitude de mettre en scène les ingrédients d’une recette dans sa phase
finale – dans la vie réelle, ils sont utilisés bien avant, et on vit dans la
vie réelle, n’est pas ?)
J’ai eu plus de chance avec la lumière qu’au mois de
février, quand j’avais pris les photos pour la recette du blog, et j’ai eu
beaucoup de mal à choisir mes favorites parmi la quarantaine de prises ;
finalement, je n’en ai envoyé à la rédaction du magazine que
« seulement » un peu plus d’une douzaine…
Bravo à toi tu peux être fière!
RépondreSupprimerMerci, Betty ! Oui, c'est un grand honneur pour moi et pour le patrimoine culinaire de mon pays d'origine !
Supprimer