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vendredi 4 juillet 2014

Muffins aux cerises




Dans cette recette, j’ai utilisé des cerises noires tardives : plus elles sont concentrées en couleur, en sucre et en arômes, meilleur est le résultat. J’aimerai bien les mélanger avec des cerises griottes : elles ont plus de caractère, mais on ne les trouve pas par ici, dans le sud de la France.


Ces muffins sont riches en fibres et en oméga-3, car ils sont réalisés avec des flocons d’avoine, de la farine semi-complète et d’huile de tournesol oléique, et sont donc parfaits pour entamer la journée par un petit-déjeuner complet.



Muffins aux cerises

Ingrédients (pour 6 muffins) :

- 100 g de cerises (environ 1 verre)
- 100 g de farine semi-complète
- 25 g de flocons d’avoine
- 50 g de sucre roux + un peu plus pour la finition
- ½ sachet de levure chimique
- 1 œuf
- 45 ml d’huile de tournesol oléique
- 30 ml de lait
- 1 cuillère à café de sucre vanillé
- 1 petite pincée de sel

Préparation :

Dans un grand saladier, mélangez la farine tamisée, les flocons d’avoine, le sucre vanillé, le sel, la levure et le sucre.

Lavez et dénoyautez les cerises, coupez-les en petits morceaux et ajoutez-les à la préparation.

Dans un bol, battez l’œuf avec l’huile et le lait. Incorporez dans le mélange précédent.

Remplissez les moules à muffins de pâte jusqu’à deux tiers. Saupoudrez de sucre roux le dessus de chaque muffin.

Enfournez dans le four préchauffé à 180°C pendant 15 à 20 min.

A la sortie du four, attendez 10 min avant de démouler.

Servez les muffins aux cerises tièdes.

2 commentaires:

  1. De jolis muffins de saison, ça fait envie :)
    Bonne fin de journée, bises.

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    1. Merci pour le commentaire, Mely !

      Je te souhaite une excellente semaine.

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