Cette partie de notre road trip n’est ni
la plus intéressante, ni la plus photogénique, mais elle est surement l’une des
plus « exotiques » et, étant donné l’absence d’informations sur ce
coin d’Europe, j’ai pensé que ce billet pourrait s’avérer utile pour ceux qui
aimeraient se lancer dans une aventure similaire. Et petit à petit, je me suis aperçue que j'avais beaucoup de choses à dire ...
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jeudi 24 septembre 2015
jeudi 17 septembre 2015
Boulettes de viande fourrées au fromage
Ces boulettes sont inspirées d’une
spécialité d’Europe centrale que j’ai découverte en Slovénie sous le nom de pleskavica.
Il semble que cette dernière est d’origine serbe (où elle considérée comme le
plat national), mais on peut la déguster actuellement dans la plupart des pays balkaniques
(et et particulier dans ceux qui ont fait partie de l’ex-Yougoslavie).
vendredi 11 septembre 2015
Notre road trip en Europe. Étape 2 : Ljubljana et la Slovénie
Nous avons un faible pour la Slovénie :
nous nous sentons toujours bien dans ce petit pays alpin et verdoyant, et nous apprécions
beaucoup la fraicheur qu’il nous a toujours offerte au cours de nos traversées estivales.
Mais cet été, il n'a pas été épargné par la canicule, survenue juste
au moment que nous avons choisi pour le visiter : il a fait 29°C à 11 heures du
soir à Ljubljana, sa capitale ! C’étaient surement les températures les plus élevées qu’on
n'avait jamais mesurées ici … du moins, c’est ce que nous nous sommes dit.
jeudi 3 septembre 2015
Notre road trip en Europe. Étape 1 : De Montpellier à Peschiera del Garda (Lago di Garda, Italie)
Début juillet, nous sommes partis pour
un voyage en voiture du sud de la France (et plus précisément, de Montpellier)
jusqu’à la Bulgarie, et nous sommes rentrés par le nord-est de la France, en
passant par l’Allemagne et le Luxembourg. Au cours de ce road trip, nous avons
traversé 12 pays et visité 13 différentes villes. Dans mes prochains billets,
je vous montrerai mes coups de cœur concernant une bonne partie de ces villes, je vous dirai
quelques mots sur les spécialités locales et, entre temps, je vous donnerai les
recettes de quelques plats typiques d’Europe centrale que nous avons goûtés et adoptés.