Au mois de novembre, j’ai été contactée
pour proposer une ou deux recettes pour le numéro consacré à la région montpelliéraine
du magazine ELLE. Il fallait présenter des recettes très courtes, réalisables
en 10-15 minutes et intégrant un ingrédient de fêtes de fin d'année.
J’ai pensé aux poissons et aux fruits
de mer qui n’exigent pas une longue préparation thermique pour le plat
principal, et à l’ananas caramélisé pour le dessert. Fruit exotique et
généreux, l’ananas est un concentré d’esprit festif. De plus, son goût acidulé apporte
une note de fraicheur à la fin des interminables repas autour des festivités en
fin d’année. Finalement, c’est ma recette d’ananas caramélisé qui a été choisie
et publiée dans le dernier numéro du mois de novembre du magazine ELLE Régions,
dans la rubrique Complètement FOOD. Je suis très honorée !
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Tranches
d’ananas caramélisées
Ingrédients
:
1 ananas frais épluché,
débarrassé de la partie centrale fibreuse et coupé en tranches sur la longueur
- 30 grammes de beurre - 6 c. à s. de sucre cristallisé - un petit verre de
rhum ambré.
Préparation
:
Chauffez le beurre dans
une large sauteuse et faites-y dorer les tranches d’ananas 2 à 3 min de chaque
côté.
Ôtez du feu, couvrez et réservez.
Dans une large poêle,
étalez le sucre en une couche uniforme. Chauffez doucement sans remuer et
attendez que le sucre fonde. Lorsqu’il commence à brunir sur les bords,
versez-y ¼ verre d’eau. Mélangez sur feu doux jusqu’à l’obtention d’une sauce
liquoreuse. Posez les tranches d’ananas dans la poêle et retournez-les quelques
fois afin de bien les enrober de caramel.
Arrosez avec le rhum et flambez.
Transférez les tranches
d’ananas sur les assiettes à dessert, arrosez de sauce au caramel et
accompagnez éventuellement d’une boule de glace à la noix de coco.
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Congratulations!
RépondreSupprimerThank you, Sabina ! J'espère que tout se passe bien pour toi à New York (quelle ville !!)
SupprimerFélicitations ! Etre contactée par ELLE, ce n'est pas rien. Tes tranches d'ananas en jettent vraiment ! La classe totale !
SupprimerJe te remercie beaucoup ! C'est peut-être un coup de chance, mais je suis très flattée !
SupprimerCes tranches d'ananas caramélisées ont l'air trop bonnes!
RépondreSupprimerWow ça donne envie, et félicitations !
RépondreSupprimerBonne soirée, bisous.
merci, Mely !
SupprimerCaramélisé comme ça, j'adore !
RépondreSupprimerPeut-on congeler l’ananas caramélisé
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