Le samedi 7 mars, nous nous
sommes rendus au premier Montpellier
Street Food Trucks festival qui a lieu rue de la Restanque, dans le quartier
Près d’Arènes (à côté du Géant Casino).
L’ambition de cet événement
est de rassembler et de populariser les « meilleurs acteurs de la
street-food de Montpellier et sa région ». Dans l’avenir, le festival continuera
de se tenir le premier samedi de chaque mois **au même endroit, avec de nouveaux
participants et nouvelles spécialités « made in camion ». Pour connaître
l’itinéraire et la carte du jour des restaurants mobiles en dehors du festival,
il faut se rendre sur les pages facebook respectives.
** P.S. Le 2ème Food Truck Festival se tiendra le 18 avril 2015
Au cours de cette première
édition, 8 food-truck étaient présents :
Les organisateurs du
festival, avec leur camion très classe et leurs burgers, fajitas, cookies et
muffins inspirés du séjour d’Élodie aux États-Unis. Il y a également des boissons,
des frites « maison » et du bobun vietnamien.
Nous avons goûté L’Anglais,
un burger composé d’un bun artisanal garni d’un steak haché (« de 150 g »)
et agrémenté de sauce cheddar, de bacon grillé, de cornichon, de salade et de tomate
fraiche.
Le sandwich m’a semblé énorme,
mais je suis presque arrivée à son bout. Il était délicieux : le bun aux
grains de pavot était très frais et la viande (de bœuf de la race charolaise), très
bien cuite. Les frites « maison » étaient aussi agréables et leur
sauce à base de yaourt et herbes aromatiques m’a beaucoup plu.
Tartin'Truck
Des tartines préparées avec
des produits de saison servi sur un pain spécialement fait pour le Tartin'Truck,
des soupes, des pommes de terre au four, des desserts gourmands, tout cela
préparé avec des produits sélectionnés chez les producteurs locaux.
Des plats “maison” qui
varient chaque semaine. Menu bio les mercredis.
Le Camion de Midi
Des spécialités des pays méditerranéens
(France, Italie, Portugal, Espagne, Grèce, …) réalisées avec des produits
provenant essentiellement d'artisans et de producteurs locaux.
FollyBun's
Des salades fraîches, des burgers composés de buns artisanaux et de steak de bœuf haché 100% français de race charolaise, mais aussi quelques spécialités québécoises (poutine, pogo, sucre à la crème, …) préparées par une chef de cuisine québécoise et une pâtissière montpelliéraine, à partir de produits exclusivement frais et locaux.
La Cantine Œnologique
Cet authentique fourgon Citroën
propose une cuisine originale à base de produits locaux, associée aux vins du
terroir du Pic Saint Loup.
Tapaseb
Tapas, bruschettas et
burgers maison.
~~~~~~
Montpellier Street Food Trucks
festival
70 Rue De La Restanque 34000
Montpellier
Horaires : 18:00 - 22:30
J'y était et j'ai gouté le Lamb & chips de chez Ziinco: une réussite ! Pour 5€ j'ai eu droit à un grand cornet de papier garni d’agneau confit (7 heures en cocotte d'après les cuistots) puis grillé et de frites maisons. Le seul plat original que j'ai vu dans les camions ;) et qui est servi avec un très bon confit d'oignons des Cévennes, je recommande!
RépondreSupprimerJe n'ai pas pu tout goûter, mais ta description me donne des idées pour une prochaine fois !
Supprimer