vendredi 29 juillet 2011

Poivrons farcis au fromage (Чушки пълнени със сирене)

Décidément, dans mon propre classement des plats bulgares, celui-ci occupe la première place. Une rapide enquête menée auprès de mon entourage a confirmé que mon jugement est tout à fait réaliste. Un plat à goûter absolument !


Ingrédients :

·         1,2 kg de poivrons doux bien mûrs, ni trop gros, ni trop charnus, rouges de préférence,
·         200 grammes de fromage en saumure (fromage blanc bulgare, féta ou ricotta),
·         1 œuf battu en omelette,
·         quelques cuillères à soupe de farine,
·         de l’huile pour la friture.


Préparation :


Épépinez les poivrons. Faites-les griller de tous les côtés sur le barbecue, ou, encore mieux, sur une plancha très chaude jusqu’à ce que la peau devienne noire et parsemée de cloques.

Afin d’enlever la peau plus facilement, mettez au fur et à mesure les poivrons grillés dans un sac en plastique, placé lui-même dans un récipient fermé par un couvercle.

Attendez que les poivrons refroidissent et enlevez la peau. 

Mélangez le fromage émietté avec l’œuf, puis mettez 1 cuillère à café bien bombée de cette farce dans chaque poivron que vous allez ensuite passer dans la farine.

Faites frire les poivrons ainsi préparés dans une grande quantité d’huile jusqu’à ce qu’ils deviennent bien dorés.


Accompagnez d’une sauce tomate ou d’une salade tomates-oignons.

Bon appétit !

2 commentaires:

  1. Pas très léger, mais très appétissant ! Je me promène depuis tout à l'heure sur ce site, plein de choses me font envie...

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  2. Merci, Noisette !
    J'ai vu votre site et je l'ai trouvé intéressant, ces légumes du jardin ont l'air délicieux !

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