mardi 1 février 2011

PAK-CHOÏ AU GINGEMBRE

Ce tendre chou chinois, connu également comme bok-choy, a une saveur délicate, caractérisée par une légère touche de moutarde. Il est délicieux quand il est sauté rapidement à l’ail et au gingembre, mais peut être aussi intégré dans une salade de crudités.    


PAK-CHOÏ MIJOTE AU GINGEMBRE

Ingrédients pour 2-3 personnes :

* 4 pak-choï,
* 2 gousses d’ail émincées,
* 1 cuillère à café de gingembre frais, râpé,
* 2 cuillères à soupe d’huile de colza,
* 1 cuillère à soupe de graines de sésame,
* 1 cuillère à café d’huile de sésame,
* une pincée de sel.

Préparation :

Séparez les feuilles extérieures du pak-choï. Coupez les cœurs en quatre et les parties blanches des feuilles, en morceaux d’une largeur de 1,5 – 2 cm, en gardant entières les parties vertes.

Versez l’huile de colza dans une poêle, ajoutez l’ail, le gingembre et les graines de sésame et chauffez 2-3 minutes à feu doux, afin d’obtenir une huile aromatisée.

Augmentez la température du feu, ajoutez les parties blanches des feuilles de pak-choi et faites-les sauter pendant 3 minutes, en remuant constamment.

Ajoutez les cœurs, faites-les sauter pendant 1 minute. Ensuite, ajoutez les feuilles vertes et le sel. Laissez cuire encore une minute en tournant sans cesse.

Otez la poêle du feu et assaisonnez avec l’huile de sésame.

Servez en accompagnement d’un plat de poisson, de crevettes ou de porc.


2 commentaires:

  1. Etrange coïncidence, je viens justement d'en acheter dans le quartier chinois, il y a à peine une heure ! Haha, maintenant j'aurais une source d'inspiration pour les préparer :)

    Sabina.

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  2. Je suis très contente que cette recette (très classique) a pu être utile pour toi.
    Qu'est-ce que tu as vu d'intéressant dans le quartier chinois ?

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