mardi 2 octobre 2012

Cookies au beurre de cacahuète




Ce sont les tous premiers cookies que j’ai fait dans ma vie et qui sont restés parmi les préférés de ma petite famille. J’ai toujours utilisé du beurre de cacahuètes fait maison pour cette préparation (Pourquoi ? Je me suis déjà longuement expliquée ici.) La recette est très classique, facile (une fois le beurre de cacahuète assuré), marche à tous les coups et plaît à tout le monde.






Cookies au beurre de cacahuète

Pour 15 cookies (d’un diamètre d'environ 8 cm) :
1/3 cup (ou tasse de 250 ml) de sucre 
1/3 tasse de cassonade
1 cuillère à café de sucre vanillé
80 g de beurre, à température ambiante
1/3 tasse de beurre d'arachide
1 petit œuf, légèrement battu
1 tasse de farine
1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
1/3 cuillère à café de levure chimique
1 pincée de sel

Méthode :

Dans un grand bol, battez le beurre en pommade pendant environ 2 minutes (avec une simple fourchette, ça ira).
Ajoutez les sucres, battez pendant encore 2 minutes. Incorporez l'œuf et le beurre de cacahuète.

Mélangez les ingrédients secs (farine, bicarbonate de soude, levure chimique et sel).
Incorporez les ingrédients secs au précédant mélange. Vous allez obtenir une pâte assez molle :

Couvrez le bol avec la pâte avec du plastique et réfrigérez pendant 3 heures au moins.

Préchauffer le four à 180°C.
Avec une cuillère à mesure ou une cuillère à glace, façonner la pâte en boules d’environ 3 cm de diamètre en les plaçant sur une plaque recouverte de papier cuisson. Laissez 7 – 8 cm d'écart entre les boules. Aplatissez-les boules en faisant une croix avec une fourchette.
Faites cuire les cookies 12 minutes, ou jusqu'à ce qu’ils deviennent d’une couleur brun clair.
Gardez sur la plaque à pâtisserie pendant une minute, puis transférez sur ​​une grille et laissez refroidir complètement.

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