jeudi 6 juin 2013

Paris ethnique : Dimitris, épicerie grecque



Mi-épicerie, mi-traiteur, cette boutique située dans le Marais propose une grande variété de mezzés grecs (petits plats qu’on sert généralement en hors d’œuvre), par exemple différentes salades ou pâtes à tartiner, comme le tarama, le caviar d'aubergines, etc., ainsi que d’autres plats traditionnels cuisinés et faciles à emporter : des petits triangles de pâte filo farcis au fromage ou aux épinards, des poivrons farcis et des feuilles de vigne farcies, de la moussaka, des boulettes de viande, d’aubergines ou de courgettes (ces dernières, testées, sont pas mal ; j’ai préparé déjà une version réussie à la maison et la recette suivra bientôt est ici). Le fromage de feta est également excellent (et en matière de feta, je pense que j’en sais quelque chose). On y trouve, bien sûr, un large choix d’olives, et aussi quelques bouteilles intéressantes de vin issus du raisin gorgé de soleil des îles grecques. 



Dimitris
27 Rue Rambuteau
75004 Paris 

Lundi : 16 h – 20 h
Mardi – Vendredi : 10 h – 13 h 30 & 16 h – 20 h
Samedi : 10 h – 20 h
Dimanche : 10 h – 13 h

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