Ingrédients :
* 500 g de farine,
* 4 œufs,
* 60 g de beurre en pommade,
* une pincée de sel,
* 1/2 verre de sucre,
* 5 g de levure chimique,
* 1 cuillère à soupe de Rhum ou de Cognac (en plus de parfumer, l’alcool fort empêcherait les beignets et autres aliments frits de se gorger d’huile),
* de l'huile pour la friture (par exemple, un mélange huile de tournesol-colza ou 4 huiles),
* du sucre glace pour saupoudrer les bugnes.
Préparation :
Préparation :
Battez les œufs avec le sucre. Ajoutez l’alcool, la farine, la levure, le sel et le beurre ramolli. Mélangez avec une cuillère en bois, puis continuez à pétrir la pâte à la main. Ajoutez de la farine si nécessaire pour obtenir une pâte élastique qui n’oppose pas trop de résistance au toucher mais qui ne colle pas non plus aux doigts.
Façonnez deux boules de la pâte ainsi obtenue. Mettez l’une dans un plat creux et couvrez-la avec un linge pendant que vous travaillez l’autre.
Saupoudrez de farine la surface de travail, ainsi que la première boulle, puis étalez la pâte à l’aide d’un rouleau de pâtisserie pour obtenir une épaisseur d’un demi-centimètre.
Découpez la pâte en losanges d’une longueur d’environ 6 cm.
Faites une entaille au milieu de chaque losange, puis introduisez les bouts opposés par la fente obtenue afin de faire un nœud.
Au fur et à mesure, rangez les pièces préparées sur une surface légèrement farinée en attendant de les frire.
Procédez de la même manière avec la deuxième boule. Une fois toutes les bugnes façonnées, faites-les frire dans une grande quantité d'huile bouillante (la cuisson est très rapide !), en les retournant.
Sortez les bugnes quand elles sont bien dorées et déposez-les sur du papier absorbant.
Dès qu’elles auront refroidi, saupoudrez-les de sucre glace.
Les bugnes peuvent être gardées pendant une semaine dans une boite fermée hermétiquement.
Très bonne recettes, je vais mettre le liens de votre recette sur mon blog. Et votre blog est très bien fait. Il donne faim !
RépondreSupprimerJe vous remercie, c'est très sympa de votre part. Moi aussi, j'aime bien votre blog.
RépondreSupprimerJe l ai faites ce week-end...il y en a plus...je recommence.
RépondreSupprimerMerci excellente recette.
Merci à vous !
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