C’est une manière peu habituelle et amusante de présenter un accompagnement à base de quinoa, cette petite graine qui a la particularité de posséder à elle seule tous les acides aminés, un record pour le monde végétal !
Pilaf de quinoa aux abricots secs et aux noix
Ingrédients :
1 verre de quinoa, 2 c. à s. d’huile d’olive, 1 petit oignon épluché, 8 abricots secs, les cerneaux de 4 noix fraîches (parce que c’est la saison), 1 c. à c. de gros sel et du poivre de moulin.
Préparation :
Coupez l’oignon, les abricots et les noix en petits dés.
Rincez et égouttez le quinoa.
Faites fondre l’oignon dans l’huile chaude pendant 3-5 minutes jusqu’à ce qu’il soit translucide. Ajoutez le quinoa, mélangez bien jusqu’à l’évaporation du liquide. Ajoutez 2 verres d’eau, salez et poivrez. Laissez cuire 10 minutes après l’ébullition, si besoin augmentez la température pour accélérer l’évaporation de l’eau. Ajoutez les abricots et les noix. Laissez encore 5 minutes sur le feu afin qu’il ne reste plus de liquide. Décorez avec quelques dés d’abricots et de noix.
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